Путешествие в автодоме по Европе
Путешествия

Семейное путешествие по Европе в автодоме (караван)

Почему мы не можем снова стать нормальными?»Семейное путешествие по Европе в караване
Когда-нибудь думали о том, чтобы упаковать его, продать все свои мирские пожитки и отправиться туда, куда ветер унесет вас? Ну, это то, что Карен Бинделл и ее семья сделали… это более сложно, чем кажется, но определенно не без его наград.

Жизнь с подростком может быть испытанием в лучшие времена. А теперь представьте, что вы живете с тремя из них. Затем представьте себе еще двух кошек и все, что у вас есть, обитающих в 8-х-2-метровом туристическом караване.

Еще не испугался? Ну, это моя реальность, и так было с тех пор, как мы с мужем убедили наших троих детей согласиться с нашим планом продажи (в значительной степени) всего, что мы владели, переезжая в вышеупомянутый караван и путешествуя по Европе во время волонтерства.

Зима в караване в кемпинге недалеко от Сент-Олбанса
Зима в караване в кемпинге недалеко от Сент-Олбанса

Что побудило вас принять такое решение? Ну, как и многие семьи, наша жизнь дошла до того, что мы работали по 6 дней в неделю; наши зарплаты поступали в конце месяца и заканчивались на следующий день. Казалось, с каждым месяцем мы все больше отстаем. Единственное время, когда мы были вместе всей семьей, было каждое воскресенье и две недели летних каникул в августе. Мы были напряжены, устали и переутомлены и дошли до того момента, когда поняли, что хотим большего для себя и своих детей.

Хотя наш план может показаться относительно простым предприятием для наиболее предприимчивых из вас, я могу заверить вас, что это был не просто вопрос упаковки всего этого и начала наших путешествий. Для начала, мы провели 18 месяцев, живя в нашем караване, прежде чем покинуть Великобританию. Это 18 месяцев нашей обычной жизни и возвращения в лагерь каждый день. Целых 18 месяцев пять человек готовятся к работе и школе в районе меньше, чем наша предыдущая спальня. Полтора года скромной жизни и вкладывания каждого заработанного Пенни в свои сбережения.

Готовясь к предстоящему путешествию, все пятеро из нас также должны были ознакомиться с ежедневным ходом каравана, а также с тем, как собрать и разобрать наш тент. Нам приходилось по очереди наполнять баки водой и опорожнять туалет,а также складывать одежду в один пластиковый контейнер. Мы должны были изучить варианты образования – и в конечном итоге решили зачислить детей в онлайн-колледж под названием Wolsey Hall Oxford, который превзошел наши ожидания и дает им образование мирового класса. Мы узнали, какие проверки безопасности должны быть завершены каждый раз, когда мы запрягали, и самое главное, мы нашли способ комфортно разделить такое небольшое пространство.

Каякинг по реке Мондего
Каякинг по реке Мондего

Для начала, было много ссор, и было много случаев, когда один, или два, или все трое детей говорили что-то вроде: «Я ненавижу этот караван!», «Почему мы не можем снова стать нормальными?»или «ты разрушаешь мою жизнь!»У нас были друзья и семья, которые очень ясно дали понять, что они думают, что мы совершаем огромную ошибку, и было много Ночей, когда я лежал без сна, задаваясь вопросом, были ли они правы. Тем не менее, несмотря на сомнения, опасения и крайний страх перед менее пройденной дорогой (в буквальном смысле), мы выполнили наши планы.

В настоящее время мы находимся на седьмом месяце нашего путешествия, которое привело нас из Сент-Олбанса в Хартфордшире через Атлантику в Португалию, Испанию, Францию, Бельгию и теперь Нидерланды. Наши волонтерские проекты через Workaway дали нам возможность изучить новые навыки и найти скрытые таланты, о существовании которых мы даже не подозревали. Нас встречали с распростертыми объятиями на каждой остановке, и мы узнали невероятное количество О культуре, истории, еде и обычаях всех стран, которые мы посетили.

В Португалии мы работали на органических фермах, где мы узнали, как очистить и ухаживать за Землей, важность пчел, а также когда, где и как сажать различные фрукты, овощи и деревья. Нас учили, как водить трактор,как смешивать цемент и штукатурку стен и как снести и заменить всю крышу фермерского дома!

 Изучение пчеловодства в Португалии
Изучение пчеловодства в Португалии

В Испании мы обнаружили, что, когда все идет не по плану, это не конец света – обычно на горизонте есть что-то большее и лучшее. На самом деле это означало, что нам придется покинуть лагерь, потому что наш караван был слишком велик; вместо этого мы спали на обочине автострады и прибыли на наш следующий волонтерский проект только для того, чтобы обнаружить, что это совсем не то, что было изображено. Но без этого опыта мы никогда бы не наткнулись на очень особенную семью всего в 45 минутах езды. Они знали, что нам нужна помощь, и с радостью предложили нам место для стоянки нашего каравана и позвонить домой на несколько недель.

Во Франции мы остановились в обители эксцентричной, веселой французско-бельгийской семьи, которая взяла на себя обязанность научить нас, как именно устроить самую удивительную вечеринку по случаю 40-летия! Когда мы не праздновали и не обсуждали все возможности на будущее, они заставляли нас работать в их детском саду и обучали принципам пермакультуры. Франция также видела, что мы испытали из первых рук, что нужно для успешного кемпинга, когда мы провели семь недель, добровольно работая в Шаландре. Бельгия научила нас, что никогда нельзя пить слишком много пива или фрицев.

Велоспорт в Утрехте
Велоспорт в Утрехте

Здесь мы жили с тремя разными семьями и учились ухаживать за лошадьми и пони, дрессировать их, водить вилочный погрузчик и валить деревья под проливным дождем. И когда я печатаю это, я сижу в Большом зале прекрасного отеля типа «постель и завтрак» в Нидерландах. Мы пробыли здесь всего пять дней, но уже установили прочные связи с семьей. Сегодня днем мой муж Уоррен, дети и я прыгали на велосипедах и исследовали город Утрехт. Мы отправились в это приключение, чтобы научить наших детей, что в жизни есть гораздо больше, чем Xbox и Instagram.

Мы хотели, чтобы они познакомились с другими культурами, изучили новые языки и попробовали традиционные блюда. Мы хотели, чтобы они овладели новыми навыками и нашли свою собственную страсть, но более того, мы надеялись, что волонтерство поможет им понять, что есть гораздо больше, чтобы получить, просто отдавая. Удалось ли нам это? Без сомнения! Помимо приобретенных жизненных навыков и извлеченных уроков у нас была возможность посетить некоторые поистине удивительные места.

Бельгийские вафли в Брюсселе
Бельгийские вафли в Брюсселе

Мы были на вершине горного хребта Серра-да-Эштрела, катались на каяках по реке Мондего, учились серфингу в Алжезуре и отмечали День отца в аквапарке в Испании. За последние семь месяцев наша семья выросла и повзрослела так, как мы и представить себе не могли, и наше отношение к деньгам и материальному имуществу полностью изменилось. Мы счастливы, здоровы и почти полностью свободны от стресса – я бы не изменил наш кочевой образ жизни для мира.

И давайте просто скажем, что нытье и ссоры, кажется, тоже утихли!