Путешествия

Почему вы никогда не должны путешествовать только с мобильным посадочным талоном

Идея печати и ношения посадочного талона кажется немного смешной в эпоху смартфонов; если у вас есть принтер дома вообще. Но даже за пределами Ryanair и его знаменитых диковинных цен на печать посадочного талона-всегда хорошо либо распечатать бумажную копию, либо планировать, чтобы сотрудники аэропорта распечатали ее. Объясняем, почему.

Онлайн-регистрация-это здорово, но резервный бумажный пропуск может помочь, если что-то пойдет не так © izusek / Getty Images
Некоторые из моих друзей смотрят на меня так, как будто у меня выросли две головы, когда я говорю, что всегда путешествую с бумажным посадочным талоном. Но я это делаю, и это спасло мое путешествие больше раз, чем я могу сосчитать, будь то с телефоном из батареи, бесполезным сотрудником авиакомпании, новыми правилами, к которым люди, похоже, не готовы, или необходимостью исправить что-то, что пошло не так.

Дело в том, что онлайн-регистрация-отличная идея, и вы должны сделать это как можно скорее: вы не только получите лучший выбор мест, но и попадете в список пассажиров, которые будут на самолете как можно раньше, что позволит вам лучше подготовиться, если рейс будет переполнен или если возникнут какие-либо другие проблемы.

Но хотя я часто отправляю свой посадочный талон на свой телефон, я почти всегда либо одновременно нажимаю печать, чтобы получить бумажную версию, либо уверен, что смогу получить ее в аэропорту.

Человек в костюме смотрит через большое окно, как самолет загружается багажом.
Удивительно большое количество аэропортов не допускают бумажных пропусков

Бумажные пропуска могут быть обязательными

Для начала, некоторые аэропорты просто не позволяют мобильные посадочные талоны. EasyJet имеет пятнадцать аэропортов в своей сети, которые не принимают мобильные посадочные талоны, в том числе некоторые, которые могут быть удивительными, как Ла-Рошель и Осло. Список Lufthansa еще более обширен.

И не будьте пойманы: даже если вы можете использовать мобильные посадочные талоны на вашем исходящем пути, иногда они не разрешены на вашем возвращении — и вы не поверите, насколько плохо информированы некоторые веб-сайты авиакомпаний об этом.

Поэтому, возможно, подумайте о том, где вы распечатаете копию в пункте назначения, чтобы вам не пришлось спешно искать подключение к Интернету, особенно если вы летите на одной из этих дешевых авиакомпаний.

В некоторых странах вы также должны будете иметь свой посадочный талон с печатью при первоначальной проверке безопасности на обочине. Это может быть немного сложнее, если у вас есть только мобильный посадочный талон и не распечатали свой маршрут.

Полагаться на свой телефон может быть плохой идеей

Мы используем наши телефоны так много в эти дни, что он чувствует себя почти без проблем, чтобы добавить посадочные талоны в список своих функций. Но вот что: каков ваш план, если вы уроните свой телефон, и он сломается, или он пойдет на Фриц, или у вас закончатся данные в роуминге, или батарея умрет?

Я также видел людей, чьи телефоны начинают обновлять приложения, когда они подключаются к wi-fi; даже медленный аэропорт wi-fi. Это особенно часто случается после того, как вы находитесь вдали от wi-fi во время путешествия. Последнее, что вам нужно, — это приложение авиакомпании, которое вам нужно задохнуться на полпути через обновление, когда вы пытаетесь показать свой мобильный посадочный талон.

Более практично, бумажный посадочный талон особенно полезен в тех аэропортах, которые хотят сканировать ваш посадочный талон, когда вы приближаетесь к безопасности: это faff, если вы уже упаковали свой телефон в багаж или уложили его глубоко в карман с полудюжиной других вещей, готовых войти в машину. Гораздо проще с листком бумаги в руке.

Это также удобно, так что вы не тот человек, который пытается спорить с сумками, а также сканировать свой телефон, который продолжает вращать свой экран и в конечном итоге выключается. Не будьте тем человеком — или еще хуже, той группой людей, которые путешествуют вместе и пытаются передать стопку телефонов агенту ворот.

И также, принципиально, чем больше вы используете свой телефон, когда вы идете через аэропорт, тем больше вероятность, что вы потеряете его, уроните его — и нет, этот QR — код, вероятно, не будет работать, если вы взломаете экран-или даже поймаете взгляд кого-то, кто предпочел бы вытащить его из кармана и взять с собой.

Если вы находитесь в спешке, и ваш телефон не работает, вы можете оказаться в беде
Если вы находитесь в спешке, и ваш телефон не работает, вы можете оказаться в беде

Последующие действия после этого нуждаются в бумажном следе

Большинство рейсов проходят без сучка и задоринки, но иногда могут произойти вещи, которые облегчают получение бумажной копии.

Возможно, ваш чемодан пропал без вести: ваш посадочный талон делает процесс авиакомпании, пытающейся найти его снова, намного проще, и бумажный посадочный талон также является удобным местом, чтобы прикрепить эту бирку сумки, которая является другой ключевой частью головоломки.

Это также полезно, если вы соединяетесь в определенных странах, особенно если вы меняете авиакомпании: многие места требуют, чтобы вы могли доказать, что вы не собираетесь оставаться незаконно, поэтому, если авиакомпания X летает вас в эту страну, а авиакомпания Y летает вас вперед, лучше всего иметь возможность передать распечатанный посадочный талон для проверки и, возможно, ксерокопии для своих записей. (Вы когда-нибудь пытались сделать фотокопию экрана телефона?).

Подробнее: Почему мы должны поднять жалюзи на окнах самолета перед посадкой?

То же самое происходит, если вы в конечном итоге нуждаетесь в помощи, если ваше путешествие пошло немного наперекосяк. Имея все ваши детали путешествия на листе бумаги, а не телефон, который будет идти темно-вам нужно разблокировать его и передать его обратно сотруднику несколько раз, пока они пытаются решить вашу проблему — это намного проще.

И в более срочной ситуации представьте, что системы вашей авиакомпании выходят из строя, и вы находитесь в огромной очереди, чтобы вам помогли, а батарея вашего телефона все ниже и ниже — или что есть какая-то тревога безопасности, и Служба безопасности аэропорта расправляется с идентификацией законных путешественников.

Так что нажмите Печать или получить аэропорт, чтобы напечатать один для вас. Вы будете рады, что сделали это.