Мост Акинада был построен в 1999 году, обеспечивая легкий вход на острова прямо через внутреннее море Сето
Путешествия

На велосипеде вокруг японского внутреннего моря Сето

Зажатое между Хонсю, Сикоку и Кюсю, тремя из четырех главных островов Японии, внутреннее море Сето усеяно сотнями очаровательных маленьких изумрудно-зеленых островов, которые поднимаются из вездесущей синей дымки морского пейзажа. Острова внутреннего моря Сето издавна славились своей возвышенной красотой, а совсем недавно, с успехом фестиваля искусств Сетучи Триеннале, некоторые из них стали местами паломничества для любителей современного искусства.

Те, кто ищет более энергичный способ исследовать регион, чем путешествие между островами на пароме, могут отправиться в путешествие по острову на велосипеде. Шиманами Кайдо, 70-километровый (43-мильный) велосипедный маршрут, который проходит через шесть островов от Ономичи на острове Хонсю до Имабари на острове Сикоку, является, пожалуй, самым известным и популярным велосипедным маршрутом Японии. Но не слишком далеко вы можете найти более тихий, более уединенный вариант: Тобисима Кайдо.

Велосипедный маршрут Тобисима Кайдо прорезает густую зеленую растительность прямо на побережье Японского внутреннего моря Сето

Спасайтесь от толп городской Японии и даже от Шиманами Кайдо ради мирного Тобисима Кайдо, который ткется через буколические рыбацкие деревни и архитектуру эпохи Эдо
Спасайтесь от толп городской Японии и даже от Шиманами Кайдо ради мирного Тобисима Кайдо, который ткется через буколические рыбацкие деревни и архитектуру эпохи Эдо

Этот 46-километровый (29-мильный) маршрут пересекает острова Аки нада-цепь островов во внутреннем море Сето у побережья префектуры Хиросима-через цепь из семи мостов. Хотя он менее развит, чем Симанами Кайдо, Тобисима Кайдо четко обозначен синими велосипедными дорожками, обнимающими береговую линию. С мягким климатом и мягким рельефом острова идеально подходят для езды на велосипеде и, в то время как Shimanami Kaido-оживленная скоростная автомагистраль, вы, вероятно, столкнетесь с несколькими автомобилями на Тобисима-Кайдо. В то время как вы можете прокрутить весь маршрут в течение нескольких часов, прибрежные пейзажи и морские пейзажи заслуживают замедления, а также искусство, архитектура, культурное наследие и великолепные пляжи, которые вы можете исследовать по пути.

Симокамагари

От Куре в префектуре Хиросима подвесной мост Акинада длиной 1175 метров (3850 футов) пересекает внутреннее море Сето и ведет к вашему первому острову в цепи Аки нада, Шимокамагари.

Мост Акинада был построен в 1999 году, обеспечивая легкий вход на острова прямо через внутреннее море Сето
Мост Акинада был построен в 1999 году, обеспечивая легкий вход на острова прямо через внутреннее море Сето

Мост Акинаада-это белый подвесной мост с простыми, модернистскими формами. Он снят с серии бетонных ступенек в Куре, Хиросима, которые спускаются прямо к глубокой, джинсовой синей воде. Вдалеке у подножия моста виднеется красный корабль, тонкие белые уличные фонари и несколько небольших серых зданий. С обеих сторон и позади него-высокие зеленые и синие горы. Небо яркое, насыщенно-голубое.

Вы можете арендовать велосипеды на станции Jr Nigata в Куре или пересечь море до Шимокамагари на автобусе, пароме или пешком и арендовать их там (нет платы за велосипеды или пешеходов). Несмотря на мост, связывающий его с Хонсю, Симокамагари чувствует себя в мире вдали от сердца современной, оживленной Японии, во многом благодаря наличию ее богатой истории.

Расположенный среди живописных садов на набережной в небольшом городке Санносе, вы можете посетить Сад Шотоэн и музеи, чтобы узнать об элитных морских моряках периода Эдо. Симокамагари был важным портом на пути через внутреннее море Сето в Эдо (ныне Токио), и когда корейские посланники останавливались здесь, они устраивали пышные пиры, изображения которых можно увидеть в музее. Также на выставке представлен свиток, изображающий большой флот корейских делегатов, плывущих по внутреннему морю Сето: свиток внесен в список Всемирного реестра памяти ЮНЕСКО. Поблизости вы можете посетить Музей насекомых и художественный музей Рантокаку, где представлены работы современных художников нихонга, таких как Екояма Тайкан и Хэйтару Фукда.

Камикамамагари

Мост Камагари из Шимокамагари приведет вас на более крупный и немного более населенный остров Камикамагари.

Два рыбака, один в фиолетовой рубашке и темных джинсах, а другой в серо-черном свитере и черных брюках, смотрят на внутреннее море Сето с длинными удочками. Вдали виднеется белая рыбацкая лодка с темно-синим парусом,а еще дальше-несколько маленьких гористых островков, почти скрытых дымкой.

 Помимо производства соли, рыбалка является важной частью культуры не только на Камикамамагари, но и во всем внутреннем море Сето
Помимо производства соли, рыбалка является важной частью культуры не только на Камикамамагари, но и во всем внутреннем море Сето

Южное побережье острова известно своими песчаными пляжами, которые являются одними из лучших в префектуре Хиросима. Между загоранием и купанием на популярном пляже Кенмин-но-Хама вы можете узнать о 1500-летнем способе сбора соли из моря. Во время японского периода Яей люди кипятили сушеные морские водоросли и морскую воду вместе, пока соль, богатая минералами, не кристаллизовалась-процесс, обнаруженный, когда археологические раскопки 1984 года на пляже раскопали глиняные горшки, которые они использовали, и исследование Manyoshu (старейшего существующего собрания классической японской поэзии) пролило свет на методы того времени. Соль для повседневного использования теперь производится на небольшой фабрике на пляже, но вы также можете получить практический опыт ее изготовления, как это делали древние в мастерской, управляемой организацией Мошио-но-Кай,-что—то, что становится все более популярным, поскольку оно фигурирует в эпизоде «соль» серии Netflix соль, жир, кислота, тепло.

Рела

Черная мощеная дорога с белой средней линией подчеркивает извилистую береговую линию Тоешимы. Зеленые, густо заросшие растительностью холмы острова вплотную подходят к омываемому камнями джинсовому морю. Вдалеке за горизонтом тянется длинная линия невысоких гор, а параллельно им тянется белое сахарное облако. Из океана торчит пара бугристых островов.

Наблюдение за птицами является одним из способов вы можете потратить свое время на Toyoshima, который также является прекрасным местом, чтобы впитать традиционные японские прибрежные культуры
Наблюдение за птицами является одним из способов вы можете потратить свое время на Toyoshima, который также является прекрасным местом, чтобы впитать традиционные японские прибрежные культуры

Toyoshima

Волнующая поездка, высоко над морем, по мосту Тоешима приведет вас к маленькой Тоешима. Катаясь по южному побережью, вы будете проезжать мимо старых деревянных зданий и разноцветных рыбацких лодок, качающихся в море, и наслаждаться видом маленьких островов, насколько хватает глаз. Обратите внимание на краснозобых дайверов-префектурную птицу Хиросимы и охраняемый вид в Японии, у которых есть несколько мест гнездования вокруг острова.

Скорее всего, у вас уже разыгрался аппетит, поэтому сделайте перерыв на обед. В ресторане Marichan, расположенном на восточной стороне острова, к северу от моста Тойохама, подают окономияки,а в соседнем кафе Shima Kitatani можно заказать карри из говядины.

Осакисимойма

Пересечь мост Минамитите в Osakishimojima.

Остров Осакисимодзима густо покрыт зелеными деревьями, некоторые из которых только начинают окрашиваться в осенние цвета. Растительность простирается до самых синих вод внутреннего моря Сето, за исключением небольших белых зданий и лодок, а также красных пилонов вдоль побережья.

Историческая Осакисимодзима-это шанс вернуться во времени в доподлинную Японию
Историческая Осакисимодзима-это шанс вернуться во времени в доподлинную Японию

В юго-восточной части острова Митарай является объектом исторического наследия, где большинство зданий относятся к периодам Тайсе, Мэйдзи и Эдо, а узкие улочки наполнены атмосферой давно ушедших времен.

Велосипедисты должны остановиться у храма Тенмангу в Митарае, чтобы отдать дань уважения Харукичу Накамуре, первому японцу, совершившему кругосветное путешествие на велосипеде. Родившийся в Митарае в 1872 году, Накамура провел полтора года верхом через Китай, Юго-Восточную Азию, Индию, Ближний Восток, Европу и Северную Америку, выживая на ограниченном бюджете и даже борясь с волком голыми руками по пути.

Окамурадзима

От Осакисимодзимы три моста ведут вас через два крошечных необитаемых острова Хейрадзима и Наканосима к Окамурадзима, вашему последнему острову-прыжку.

Пышные, ярко-зеленые и пестрые деревья и виноградные лозы покрывают склоны холмов вокруг Тобасима Кайдо. Лента черных дорог и белых ограждений извивалась и поворачивала с серебристым Сетом внутреннего моря и синими горными островами на левом фоне кадра.

Велосипедная дорожка Тобасима Кайдо заканчивается на Окамурадзима, где вы можете действительно погрузиться в природу, прежде чем вернуться в более городские районы Японии
Велосипедная дорожка Тобасима Кайдо заканчивается на Окамурадзима, где вы можете действительно погрузиться в природу, прежде чем вернуться в более городские районы Японии

Отсюда вы можете вернуться обратно тем же путем, что и пришли, или сесть на паром до Имабари на Сикоку (вы можете оставить свой прокат велосипедов в порту; не забудьте проверить расписание заранее). Если, однако, вы чувствуете себя особенно энергичным, вы всегда можете отправиться в Имабари и забрать оттуда маршрут Симанами Кайдо.