снимок островов Палау Пытаясь обернуть голову вокруг того, куда идти в южной части Тихого океана? У нас есть руководство для этого
Путешествия

Как выбрать остров в южной части Тихого океана

Южная часть Тихого океана ставит в тупик даже самых искушенных любителей карт с ее россыпью точек, разбросанных по самому большому океану в мире. То, что вы не можете сказать по карте или даже большинству туристических брошюр,-это то, что эти пальмовые булавочные уколы так же разнообразны, как и регион обширен. Хотя открытки могут выглядеть похожими, Фиджи и Таити не являются взаимозаменяемыми или даже очень похожи, когда речь заходит о ландшафтах и культуре.

Воздушный снимок островов Палау. Небольшие бугристые острова покрыты густой зеленью и окружены жемчужно-голубыми водами.

снимок островов Палау Пытаясь обернуть голову вокруг того, куда идти в южной части Тихого океана? У нас есть руководство для этого
снимок островов Палау Пытаясь обернуть голову вокруг того, куда идти в южной части Тихого океана? У нас есть руководство для этого

По мере продвижения на восток через Тихий океан от Соломоновых островов до острова Пасхи флора и фауна становятся менее разнообразными. Острова на Востоке, такие как Новая Каледония и Фиджи, имеют сухопутных змей и фруктовых летучих мышей, Французская Полинезия и остров Пасхи-нет. под водой вы найдете более мягкие кораллы в богатых планктоном водах на Западе, но лучшую видимость в больших пространствах открытой воды на востоке.

Острова южной части Тихого океана культурно и географически делятся на Полинезию (от греческого слова «много островов») и Меланезию (от греческого слова «черные острова»). Полинезийские острова включают Самоа, Тонгу, Острова Кука, Французскую Полинезию и остров Пасхи, а Фиджи, Новая Каледония, Вануату и Соломоновы острова являются Меланезийскими. Колониальная история островов привела к появлению современного лоскутного одеяла из англо — и франкоязычных островных групп (плюс испанский язык на дальневосточном острове Пасхи).

Все еще в замешательстве? Вот ниже по основным регионам и их основные моменты.

Молодая женщина, идущая по подвесному мосту через поток Вайнибау, Лавена прибрежная прогулка, остров Тавеуни, Фиджи. Тавеуни-третий по величине остров Фиджи.
Фиджи полна приключений © Don Mammoser / Shutterstock

Фиджи

Лучше всего подходит для: культуры, дайвинга, семей, туристов, курортов

Язык: Английский

Молодая женщина, идущая по подвесному мосту через поток Вайнибау, Лавена прибрежная прогулка, остров Тавеуни, Фиджи. Тавеуни-третий по величине остров Фиджи.  Фиджи полна приключений
Молодая женщина, идущая по подвесному мосту через поток Вайнибау, Лавена прибрежная прогулка, остров Тавеуни, Фиджи. Тавеуни-третий по величине остров Фиджи. Фиджи полна приключений

Фиджи принимает почти такое же количество посетителей (около 630 000 в год), как и остальная часть южной части Тихого океана вместе взятых, но все еще чувствует себя диким и экзотическим. Ароматы индийского карри доносятся из городских магазинов роти, в то время как в деревнях меланезийские семьи приглашают вас немного «грога» (Кава, слегка наркотический напиток). Под водой вы найдете морские пейзажи из мягких кораллов, настолько плотных, что они выглядят как пурпурные и белые леса.

Вити Леву, острова Маманука и Ясава имеют лучшие пляжи и большинство курортов, в то время как легко сойти с проторенного пути на островах, таких как пышные, погружения гаваней Taveuni и Vanua Levu или почти бездорожье традиционный побег Kadavu.

Смотрите еще: Фиджи для новичков: Как выбрать остров

Таити И Французская Полинезия

Лучше всего подходит для: курортов, дайвинга, культуры, серфинга, пеших прогулок

Язык: Французский

С более чем 115 островами, охватывающими пять архипелагов, Французская Полинезия имеет все это от легендарного, роскошного Бора-Бора и его бунгало над водой до бесчисленных забытых островов, идеально подходящих для подражателей Крузо, ищущих основное пляжное бунгало. Куда бы вы ни пошли, вы будете поцелованы с оттенком французского стиля.

Ныряйте с многочисленными рифовыми акулами и мантами на атоллах Туамоту; наблюдайте за самым быстрым в мире трясущимся бедром на Таитянском танцевальном представлении во время июльского фестиваля Heiva; поход к водопадам и горным хребтам на Таити, Муреа, Маркизских островах и многое другое; или наблюдайте за профессиональными серферами, отважными пещеристыми трубами в Teahupoo, Таити.

Раротонга на Островах Кука

Лучше всего подходит для: пляжей, курортов, семей, еды, дайвинга

Язык: Английский

Лодка в заливе Кукс с горой Муа Пута на заднем плане в зеленом ландшафте джунглей на тропическом острове Муреа, недалеко от Таити в Тихом океане архипелага Французская Полинезия.  Хотел бы я, чтобы ты был здесь? Острова Кука хороши для семейного отдыха и дайвинга
Лодка в заливе Кукс с горой Муа Пута на заднем плане в зеленом ландшафте джунглей на тропическом острове Муреа, недалеко от Таити в Тихом океане архипелага Французская Полинезия. Хотел бы я, чтобы ты был здесь? Острова Кука хороши для семейного отдыха и дайвинга

Острова Кука смешивают полинезийскую голубую воду и гостеприимство с Новой Зеландией (которая управляет островами) savoir faire. На пышном, главном острове пляжа Раратонга бум весь день, а затем испытать «остров ночь» Полинезийский праздник (свинина, приготовленная в глиняной печи, корень Таро и многое другое) и местное танцевальное представление.

Садитесь на самолет до атолла Айтутуаки, с его низкими коралловыми островками, вьющимися вокруг одной из самых фантастических лагун в мире. Если вы не занимаетесь дайвингом, сноркелингом или плаванием в голубой воде, посетите древние каменные храмы атолла под названием марае.

Вануату

Лучше всего подходит для: культуры, вулканов, туристов, курортов, дайвинга

Язык: Английский И Французский

Если вы хотите грохочущие вулканы, Кава-бары, кораблекрушения, чтобы нырять и дикие джунгли, чтобы путешествовать, но все еще хотите, чтобы ваши дороги были вымощены и ваш сыр французский, Вануату-это место для вас.

Главный остров Эфате является домом для милого пыльного Капитолия Порт-Вила, но реальное действие происходит на внешних островах. В Танне доминирует огненная и альпинистская Гора Ясур. В Эспириту-Санто есть высококлассные курорты и трудный поход к массивной пещере тысячелетия, наполненной водопадами и летучими мышами. Погружение и подводное плавание затонувших кораблей Второй мировой войны в коралловые сады.

Самоа И Американское Самоа

Лучше всего подходит для: пляжи, культура, серфинг, тишина и покой, пешие прогулки

Язык: Английский

Самоанские острова делятся на две страны-Самоа, которая является независимой, и Американское Самоа, которое, как вы уже догадались, является американской территорией. Оба, однако, остаются очень традиционно полинезийскими. Хотя ‘ Уполу на Самоа имеет несколько относительно высококлассных курортов, все острова чувствуют себя нетуристичными, и многое другое жилье находится в виде основных открытых пляжных хижин, называемых fale.

Вы найдете одни из лучших и самых нетронутых пляжей Южной части Тихого океана, множество улыбок, наполненные цветами деревни и темп жизни, который выделяется как медленный даже в этом регионе. Есть несколько организованных экскурсий, но для независимых типов возможности для пеших прогулок, культурных связей, серфинга и сноркелинга бесконечны.

новая Каледония

Лучше всего подходит для: пляжи, культура, дайвинг, питание, ветер спорт

Язык: Французский

Лагуна на острове Маре, Новая Каледония. В чистой воде плавают несколько человек. По обе стороны лагуны громоздятся серые скалы, увенчанные яркими зелеными растениями и мхом.   Весло в лагуне на острове Маре, Новая Каледония
Лагуна на острове Маре, Новая Каледония. В чистой воде плавают несколько человек. По обе стороны лагуны громоздятся серые скалы, увенчанные яркими зелеными растениями и мхом. Весло в лагуне на острове Маре, Новая Каледония

Массивный Гранд-Терре Новой Каледонии является третьим по величине островом в Тихом океане (после Папуа-Новой Гвинеи и Новой Зеландии) и является домом для второго по величине двойного барьерного кораллового рифа в мире (после Большого Барьерного рифа Австралии).

Помимо дайвинга, ветровых видов спорта и парусного спорта в лагуне, Земля поддерживает сочетание меланезийской и французской культур, которые приносят элегантный баланс гостеприимства, кухни и размещения, начиная от пляжных бунгало до очень шикарных курортов.

Отдаленные острова, такие как Иль-Де-Пен и Увеа, предлагают более отдаленный отдых с лучшими пляжами Тихого океана и кучей вкусных морепродуктов.

Взрослый и ребенок горбатый китенок плавают близко к поверхности Тихого океана. Изображение взято из-под воды, сбоку на китов.
Отправляйтесь в Тонгу для наблюдения за китами © Chris Holman / Shutterstock

Тонга

Лучше всего подходит для: культуры, пляжей, каякинга, наблюдения за китами, серфинга

Язык: Английский

Взрослый и ребенок горбатый китенок плавают близко к поверхности Тихого океана. Изображение взято из-под воды, сбоку на китов.   Отправляйтесь в Тонгу для наблюдения за китами
Взрослый и ребенок горбатый китенок плавают близко к поверхности Тихого океана. Изображение взято из-под воды, сбоку на китов. Отправляйтесь в Тонгу для наблюдения за китами

Королевство Тонга-это страна традиционных ценностей и сильного христианства, поддерживаемая бесконечными голубыми заливами, сверкающими пляжами и древними каменными храмами.

Главный остров Тонгатапу является резиденцией монархии, но большинство посетителей быстро направляются в группу Vava’U. Здесь вы найдете одно из лучших мест на Земле, чтобы поплавать или посмотреть горбатых китов. Парусники стекаются вокруг многочисленных защищенных голубых бухт Вавау, в то время как множество едва обнаруженных волн для серфинга спрятано вдоль берегов.

Остров Пасхи (Рапа-Нуи)

Лучше всего подходит для: археологии, культуры, экологического туризма, пеших прогулок, верховой езды

Язык: Испанский

Немногие места на планете так интригуют, как Остров Пасхи 164 квадратных километра острова до сих пор на Востоке, это технически часть Чили. Гигантские каменные статуи с трезвыми лицами, называемые моаи, доминируют здесь независимо от того, стоят ли они в полный рост или все еще только частично высечены из камня; их тайна еще больше.

Прогуляйтесь по острову пешком, на велосипеде или верхом, найдите небольшие белые пляжи и насладитесь живой полинезийской культурой, смешанной с южноамериканскими специями. Туризм находится на подъеме, но остров остается представительным и посвящен ЭКО-путешествиям.

Соломоновы острова

Лучше всего подходит для: культуры, дайвинга, пеших прогулок, серфинга, экологического туризма

Язык: Английский

Разнообразные виды рыб плавают над кораллами, создающими рифы, которые растут на рифовом склоне Соломоновых островов. Эта область находится в пределах Кораллового треугольника и отличается высоким биологическим разнообразием.  Соломоновы острова являются частью Кораллового треугольника, известного своим высоким биологическим разнообразием
Разнообразные виды рыб плавают над кораллами, создающими рифы, которые растут на рифовом склоне Соломоновых островов. Эта область находится в пределах Кораллового треугольника и отличается высоким биологическим разнообразием. Соломоновы острова являются частью Кораллового треугольника, известного своим высоким биологическим разнообразием

Возможно, один из самых диких мест в южной части Тихого океана, Соломоновы острова принимают традиционную Меланезийскую культуру и вечную историю Второй мировой войны. Гуадалканал, столичный остров, является домом для многочисленных исторических военных объектов.

Для отдыха отправляйтесь на острова Нью-Джорджии, в частности в лагуну Марово с ее заполненной рыбой лагуной, усеянной небольшими островами. Пляжей немного, но каякинг, дайвинг и традиционная культура делают его настоящим приключением.

остальные острова

С чего начать? Некоторые места, такие как Ниуэ, Тувалу и Уоллис и Футуна, имеют рейсы, в то время как другие, такие как Токелау и Остров Питкэрн, все еще могут быть достигнуты только морем (вот рассказ автора о достижении Острова Питкэрн). Мы могли бы продолжить, но если вы только начинаете, у вас должно быть более чем достаточно выше, чтобы сделать вас занятым (и счастливым) островным прыгуном в течение довольно долгого времени.