Спросите Себя: "Как Бы Выглядела Эта Задача, Если Бы Она Была Веселой?'
ЛайФхакер

Сделайте любую задачу веселой и задача сделается быстрее.

Спросите Себя: «Как Бы Выглядела Эта Задача, Если Бы Она Была Веселой?’

Если вы следуете за гуру производительности Тимом Ферриссом, вы можете быть знакомы с его менталитетом, изменяющим вопрос “ » как бы это выглядело, если бы это было легко?”

Как он объясняет в своей книге Племя наставников:

Как бы это выглядело, если бы все было просто? это такой прекрасный и обманчиво усиленный вопрос. Легко убедить себя в том, что все должно быть сложно, что если ты не перекраиваешься, то недостаточно стараешься. Это заставляет нас искать пути наибольшего сопротивления, создавая ненужные трудности в этом процессе.

Но что произойдет, если мы обрамим вещи с точки зрения элегантности, а не напряжения? Иногда мы находим невероятные результаты с легкостью вместо стресса. Иногда мы “решаем” проблему, полностью переформулируя ее.

На Money.com, Нина Семчук объясняет, как она включила этот вопрос в свой рабочий процесс и добавила второй вопрос: “как бы это выглядело, если бы это было весело?”

Вот как Семчук превратил замену масла и вращение шины в то, что она действительно с нетерпением ждала:

Чтобы сделать мое задание по обслуживанию автомобиля «легким», я выбрал самый широкий день, хотя обычно я стараюсь избегать планирования работы по дому: суббота.

Затем, чтобы сделать поручение «веселым», я подумал, как мне нравится проводить время. Мой идеальный уик-энд начинается рано и на открытом воздухе. Как я мог добавить это к требуемой работе? Решение: я нашел соседний город со станцией технического обслуживания, расположенной рядом с одной из моих любимых велосипедных дорожек. Затем я позвонил другу, которого не видел почти год, чтобы договориться о свидании на велосипеде. Теперь у утомительных дел был стимул: я увижу старого друга и в то же время вернусь к своей любимой тропе.

Многие из нас уже включают некоторые из этих установок в свою собственную жизнь—слушая подкасты, пока мы моем посуду, смотря фильм, пока мы занимаемся стиркой, и так далее. И конечно, некоторые задачи трудно превратить в приятные впечатления (единственное, что я могу придумать для “получения моих фотографий обновления паспорта”,-это “носить мою любимую рубашку”, которая, вероятно, станет моей наименее любимой рубашкой, как только я увижу, как ужасно выглядят фотографии паспорта).

Кроме того, когда вы совмещаете поручения с, скажем, детьми, вам нужно придумать способ сделать задачу интересной для всех.

Но мне очень нравится, как Семчук спрашивает себя, как может выглядеть ее идеальный уик-энд-встать рано, выйти на улицу—а затем включить свою задачу по обслуживанию автомобиля вокруг этого приоритета.

Это может быть настоящим секретом здесь; это не столько о том, что вы делаете во время вашей работы по дому (потому что давайте будем честными, 90% времени это будет “слушать подкасты”), как это о том, как вы планируете свои дела вокруг жизни, которую вы хотите жить.

Потому что вы никогда не дойдете до конца своего списка задач и не скажете: “наконец-то, теперь я могу начать проводить свои выходные на улице, с людьми, о которых я забочусь.”

Таким образом, вы можете сначала определить приоритеты этого материала и запланировать задачи и работу по дому, чтобы поддержать эти приоритеты.

И, в процессе, спросите себя, есть ли способ сделать эти задачи немного более увлекательными.

Спросите Себя: "Как Бы Выглядела Эта Задача, Если Бы Она Была Веселой?
Спросите Себя: «Как Бы Выглядела Эта Задача, Если Бы Она Была Веселой?’