дополнительные часы в своем дне
ЛайФхакер

Найдите дополнительные часы в своем дне с помощью этих «множителей времени»

Найдите дополнительные часы в своем дне с помощью этих «множителей времени»

Не каждый день может прийти с дополнительным часом прилагается — так что в течение остальной части года, мы должны будем выяснить, как создать свой собственный.

Я использую RescueTime, чтобы отслеживать, как я провожу свой день, и блог RescueTime недавно опубликовал сообщение об использовании » множителей времени”, чтобы уменьшить количество времени, необходимое для выполнения задач:

Множитель времени-это стратегия или инструмент, который создает больше свободного времени для вас в будущем. Это эквивалент тайм-менеджмента заточки вашего топора.


Метафора «точить свой топор» происходит от цитаты, приписываемой Аврааму Линкольну, в которой наш бывший президент заявил, что если бы ему дали шесть часов, чтобы срубить дерево, он потратил бы первые четыре часа на точение своего топора. Большинство из нас не тратит свои дни на рубку деревьев, но принцип тот же: заточив инструменты, которые мы используем для выполнения нашей работы, мы можем тратить меньше времени на выполнение задач.

Что это значит на самом деле? Ну, вот некоторые из самых эффективных множителей времени, которые я подобрал за эти годы:

Планирую свой день по часам

Каждое утро я начинаю свой день со списка того, что я надеюсь завершить, и сроков, в которые я надеюсь завершить его. Да, я знаю, что такой график может меняться по мере продвижения дня, но чувство “вот что мне нужно сделать, и вот сколько времени я могу потратить на это” помогает мне оставаться сосредоточенным.

Установка внутренних, самостоятельно созданных крайних сроков также создает ощущение срочности, которое держит прокрастинацию в страхе. Например, если мне нужно закончить эту статью в течение часа, я не могу потратить это время на что-то другое, кроме написания ее.

Пакетирование административных задач

Административные задачи отнимают много времени, независимо от того, что говорят вам эти “это займет всего две минуты”. (Если у вас есть 10 задач, каждая из которых занимает две минуты, это минимум 20 минут, и это до того, как вы учитываете время, необходимое для перехода между задачами.)

Поэтому я пакую административные задачи, такие как отправка счетов или сверка расходов, и выполняю столько, сколько могу, в течение первого часа каждого рабочего дня. У меня также есть двухчасовой слот” процесс и администратор», запланированный каждый понедельник, чтобы позаботиться о переполнении.

Кстати, я также отправляю пакетную электронную почту. Я знаю, что не у всех есть возможность закрыть свой почтовый клиент, пока они завершают работу над проектом, но только проверка и ответ на электронную почту в определенное время дня-это экстраординарный множитель времени. Наверное, самый большой из тех, что у меня есть.

Говорить «нет»

Научиться говорить «нет» — это такой полезный способ вернуть свое время, что это первый пункт в списке множителей времени RescueTime. Очевидно, что есть ситуации как в вашей работе, так и в личной жизни, когда сказать » нет «на самом деле не вариант—вы не собираетесь говорить «нет», когда ваш босс дает вам другое задание, и вы не собираетесь говорить «нет», когда у ваших детей есть футбольный матч или марширующий оркестр, но когда у вас есть выбор, используйте его.

Структура Дерека Сиверса «черт возьми, да или нет» хорошо работает здесь. Если появляется новая возможность, и это не ад да, скажите «нет». Я также использую метод” один в одном», чтобы ограничить свои обязательства; если я возьму на себя что-то новое, я спрошу себя, есть ли что-то еще, что я должен бросить делать. Это хороший способ сохранить равновесие.

Если у вас есть любимый множитель времени, которым вы хотели бы поделиться, сообщите нам об этом! Я не делаю много автоматизации, например (счета, ответы по электронной почте и т. д.), поэтому мне любопытно, если это генерирует достаточно дополнительных минут, чтобы это стоило того. Я также интересуюсь временными мультипликаторами для семей, так как я не могу предложить много понимания там—так что давайте обсудим, что мы делаем, чтобы получить максимальную отдачу от нашего времени, и что мы делаем с этим дополнительным временем, как только мы его получим.