моя цель в течение всего года-использовать ~70% моего денежного потока для фиксации выигрышей и использовать оставшиеся 30% моего денежного потока для инвестирования в рисковые активы, когда возникают возможности.
Вложить или Сберечь

Управление Денежными Средствами — На самом деле Это Управление Стрессом

В любой момент времени каждый инвестор должен всегда решать три вещи:

  1. Как инвестировать свой новый денежный поток
  2. Как инвестировать свои существующие денежные средства
  3. как переориентировать свои существующие инвестиции, если вообще

Пока поступает достаточно денег, чтобы покрыть ваши расходы, жизнь довольно хороша. По мере того как наш денежный запас растет, также меньше финансового стресса, потому что вы можете легче покрыть непредвиденные чрезвычайные ситуации, такие как отпуск.

В целом, имея 6-12 месяцев расходов на проживание в денежных средствах или их эквивалентах достаточно хорошо для среднего человека, чтобы спать спокойно.

Однако может наступить момент, когда у вас будет избыток наличных денег. Возможно, вы были недисциплинированны в своей ежемесячной стратегии усреднения стоимости доллара или, возможно, вы получили большую неожиданную прибыль, чем ожидалось.

Как бы то ни было, ваше финансовое беспокойство будет заменено страхом упустить потенциально большие выгоды в рисковых активах, таких как акции и недвижимость. Учитывая, что все ваши сверстники становятся богатыми, вы захотите последовать их примеру.

Если в вас проснется достаточно жадности, вы рискуете больше, чем можете спокойно выдержать, и иногда случаются плохие вещи. Ваш финансовый стресс возвращается еще раз. Отсюда одно преимущество следования за финансовым провидцем.

Независимо от того, сколько денег у вас есть или сколько вы зарабатываете, вам всегда придется работать над управлением своим финансовым стрессом. Ведь чем больше у вас денег, тем больше вы должны потерять! Когда вы разорены, у вас есть только путь вверх.

Деньги — это психика. Именно поэтому во время распродаж на рынке будут появляться заголовки о том, что акции повторно тестируют минимумы Великой Депрессии. И во время бычьих забегов будут заголовки о том, что небо-это предел, и вы просто не можете проиграть.

Я не сделал много правильного в финансовом отношении в 2018 году, за исключением продолжения агрессивно экономить. Но я сделал один шаг с моими существующими сбережениями, которые помогли уменьшить финансовый стресс.

Управление Стрессом Через Сбережения

Еще в начале 2018 года я нервничал по поводу фондового рынка. В феврале мы наблюдали почти 10-процентный откат, который заставил меня проснуться. С тех пор как я оставил свою дневную работу в 2012 году, я регулярно вкладывал большую часть своего денежного потока на фондовый рынок и рынок недвижимости Сан-Франциско.

В конце концов, моя цель № 1-заработать достаточно пассивного дохода, чтобы ни моя жена, ни я не вернулись на работу. С вероятностью того, что расходы на частную школу вырастут в 2022 году, у нас есть цель зарабатывать по крайней мере $250,000 в год в пассивном доходе, чтобы оставаться безработными.

Когда в феврале 2018 года произошла коррекция, я понял, что мой риск слишком высок для моего комфорта. В результате я медленно начал сокращать свое распределение акций с 70% до 52%, поскольку акции восстановились к лету.

Но когда вы уменьшаете свои акции во время роста рынка, вы начинаете сомневаться в своем решении, потому что вы начинаете жадничать. Вы начинаете воображать, не упускаете ли вы больше выгод, будучи слишком консервативным. Меня так и подмывало снова рискнуть.

Но когда я получил электронное письмо от CIT Bank о том, что они подняли свою ставку на денежном рынке до 1,85%, я отбил свою жадность. Всего за год до этого ставки на денежном рынке в среднем были значительно ниже 1%. Я до сих пор помню только получение 0,1% ставки денежного рынка около 2015 года.

1,85% для ставки денежного рынка и 2,25% для 12-месячной ставки CD казались довольно хорошими. В результате я решил зафиксировать гарантированный доход в размере 2,25% в течение 12 месяцев 16 июля 2018 года, вместо того, чтобы инвестировать деньги в S&P 500 или вечно заманчивые акции FAANG, которые я уже сильно перевесил, учитывая, что я живу в Сан-Франциско.

Активность с 2018
Активность с 2018

Как только я купил 12-месячный CD, я почувствовал облегчение. Помню, я подумал про себя: “Ах-ха! Никто не может забрать мои деньги сейчас!»Я почувствовал, что мой стресс растаял, поскольку теперь я мог сосредоточиться на более приятных вещах в жизни.

Хотя я зарабатываю только около$190 в месяц в виде процентного дохода, приятно знать, что мои деньги в безопасности. Поскольку я каждый месяц генерирую избыточный денежный поток, мне постоянно приходится выяснять, куда вкладывать деньги, чтобы хотя бы не отставать от инфляции.

Хранение денег в долгосрочных частных инвестициях или неликвидных инвестициях, таких как недвижимость, позволяет мне перестать беспокоиться о том, как реинвестировать свои деньги в течение многих лет.

Оставайтесь Финансово Дисциплинированными

Как инвестор, вы должны не только придумать некоторые разумные прогнозы прибыли и оценки, вы также должны принять меры, основанные на ваших прогнозах.

Мой анализ показал, что 2800 на S&P 500 были близки к полной оценке. Мы почти вернулись к пику, замеченному в январе, и я сказал себе, что если мы пройдем мимо 2800, я наберу риск, и это то, что я сделал в июле.

Индекс S&P 500 продолжал расти до сентября, когда он достиг отметки 2,929, поскольку бычий рынок бушевал.
Индекс S&P 500 продолжал расти до сентября, когда он достиг отметки 2,929, поскольку бычий рынок бушевал.

Боролся ли я с желанием погнаться за импульсом? Конечно. Но у меня все еще было 52% моего государственного инвестиционного портфеля в акциях, так что я все еще получал выгоду, хотя и не в полной мере.

Для меня также было важно оставаться дисциплинированным и смотреть на мою общую подверженность риску и чистый капитал. Я никогда не хочу иметь более 30% своего чистого капитала в акциях. Тем не менее, я столкнулся с этим верхним пределом из-за реинвестирования части доходов от продажи моего дома в акции.

Если бы я инвестировал 100 000 долларов в S&P 500 16 июля 2018 года, к 30 сентября 2018 года он стоил бы примерно 104 600 долларов. Но 17 декабря 2018 года он снизился бы в стоимости всего до $ 86 000.

В конце года $ 100,000 отскочили бы до $90,600, но все еще снизились на здоровенные 9,4% с 16 июля 2018 года.

Между тем, с момента открытия 12-месячного CD, он до сих пор заработал $1,038 в процентах для возврата 1,038%. Другими словами, разница между этим 2,25% CD и S&P 500 составила примерно 10,438%, или $10,438 с июля по 31 декабря 2018 года.

Таким образом, в следующий раз, когда вы насмехаетесь над курсом денежного рынка или счета CD, не только денежный рынок или счет CD могут значительно превзойти рисковые активы, но они также имеют дополнительное преимущество, давая вам невероятное спокойствие во время спада.

Все, о чем я думал во время кризиса 4Q2018, было то, почему я не положил больше денег на CD или счет денежного рынка. Если бы я вложил весь свой фонд продажи дома, он заработал бы $ 3750 в месяц или $ 45 000 в год с абсолютно нулевым стрессом.

В течение 4Q2018 было много утра, когда я, естественно, просыпался к 4 утра, потому что мой ум не мог успокоиться, зная, что еще один кризис может быть прямо за углом. Это было не очень здорово и признак того, что я все еще слишком рисковал.

Пора Зафиксировать Еще Одну Победу

Создание вашего Сберегательного сундука — это все о Управлении беспокойством после такого длительного бычьего бега, моя цель в течение всего года-использовать ~70% моего денежного потока для фиксации выигрышей и использовать оставшиеся 30% моего денежного потока для инвестирования в рисковые активы, когда возникают возможности.

 моя цель в течение всего года-использовать ~70% моего денежного потока для фиксации выигрышей и использовать оставшиеся 30% моего денежного потока для инвестирования в рисковые активы, когда возникают возможности.
моя цель в течение всего года-использовать ~70% моего денежного потока для фиксации выигрышей и использовать оставшиеся 30% моего денежного потока для инвестирования в рисковые активы, когда возникают возможности.

Я рад, что недавно получил еще одно сообщение от CIT Bank, в котором говорится, что они повысили свою ставку сберегательного счета до 2,45% с 1,85%. Вот именно. Их счет на денежном рынке, а не их счет CD, платит 2,45%. 12-месячная блокировка не требуется.

2,45% является твердым, потому что это почти так же высоко, как доходность 10-летних казначейских облигаций в настоящее время 2,65%. Но с 10-летней казначейской облигацией вы должны держать ее в течение 10 лет, чтобы гарантировать себе 2,65% годовых. За это время вы можете потерять или получить основной капитал.

Зарабатывая 2,45%, вы не станете богатым. Но зарабатывать 2,45% лучше, чем зарабатывать отрицательные 6,4% в S&P 500 в 2018 году (-4,8% с дивидендами).

Есть хороший шанс, что мы сможем увидеть 10%+ отскок в S&P 500 в 2019 году. Но я также не удивлюсь, если S&P 500 снизится на 10% в 2019 году.

Более высокая ставка денежного рынка-это благословение, потому что я обналичен, ища более хороший дом в этом году. Учитывая, что я не знаю, когда я найду следующий дом, приятно иметь гибкость снятия моих денег в любое время, а также зарабатывать высокую процентную ставку.

Воспользуйтесь повышением ставок Федеральной Резервной Системы.

Повышение Ставки По Фондам ФРС

 Ставки ФРС растут. Воспользоваться преимуществом
Ставки ФРС растут. Воспользоваться преимуществом

Я уверен, что есть много других банков, особенно онлайн-банков, которые теперь обеспечивают более высокие ставки в этом году. Вы просто должны поспрашивать вокруг. Нет ничего плохого в том, чтобы защитить свое богатство, сделав так много с 2009 года.

Что касается моего финансового стресса в этом году, он значительно снизился с 4Q2018, потому что не только мои наличные деньги получают гораздо более высокую доходность, фондовый рынок отскочил более чем на 18% С 24 декабря 2018 года. Просто так, это возвращается к хорошим временам, и я планирую сохранить его таким образом.

Мой общий портфель государственных инвестиций вырос на скромные 4,5% за год, и я серьезно рассматриваю возможность блокировки прибыли и реинвестирования всех доходов в сберегательный счет 2,1%, чтобы закончить год с гарантированным~6,7%.

Чтобы не чувствовать никакого инвестиционного стресса в течение оставшейся части года было бы удивительно!

В конце концов, моя тема на 2019 год: живите хорошей жизнью. Все, что я хочу, это спокойный сон каждую ночь, чтобы у меня была энергия, чтобы счастливо проводить время с моей семьей и писать.

Удвоение моего чистого капитала каждые 14 лет со скромным 5% годовым целевым показателем роста достаточно хорошо для меня.