Женщина в машиностроении: Аношех Оскуян
Hi-tech

Женщина в машиностроении: Аношех Оскуян

Аношех Оскуян • Президент и исполнительный директор | Корабль и берег окружающей среды

Выросшая в Иране, Аноше Оскуян всегда бросала вызов своему младшему учителю химии, что вызывало неподдельный интерес к предмету. Когда Оскуян приехала в Соединенные Штаты, чтобы посещать среднюю школу, ее страсть к химии росла и продолжалась в течение ее обучения в университете, где она специализировалась в области химического машиностроения. Поскольку ее родная страна была «полна нефтеперерабатывающих заводов», она знала, что хочет применить свое образование в нефтегазовом секторе.

Работая инженером-химиком во «Флуор Даниэль», Оскуян познакомился с Джоном фон Баргеном. Его технические знания в области технологий борьбы с загрязнением побудили ее заняться экологической инженерией в этой области, и в конце концов она основала компанию Ship & Shore Environmental — в качестве нынешнего вице-президента по инженерным разработкам в Ship & Shore, фон Барген по-прежнему остается тем, кем, по ее словам, она регулярно обращается к за технический совет.

Оскуян считает, что женщины могут придать инженерии иной взгляд, чем мужчины.

«Наша тенденция оценивать общую картину, способность к многозадачности, решать проблемы, а также предлагать решения с макроуровня позволяет нам предлагать многогранные решения. В конце концов, инжиниринг — это обеспечение решений неизвестного », — сказала она.

И она считает, что важно иметь больше инженерно-технических программ, доступных на более ранней стадии процесса обучения (например, в средних школах).

«Пусть молодые женщины знают, что здорово быть инженером и даже круче быть одной из единственных женщин в такой сфере, где доминируют мужчины, — сказала она, — потому что интеллект привлекателен!

В своей нынешней роли она говорит, что крайне важно адаптироваться, чтобы оставаться актуальным.

«В условиях постоянно меняющейся отрасли технологий контроля загрязнения наша техническая и инженерная команда Ship & Shore постоянно тратит время и усилия на внутренние исследования и разработки», — пояснила она. «Иногда людям нужен вызов, чтобы понять, что они на самом деле способны на гораздо большее, и, к счастью, мне нравится бросать вызов людям. Я всегда говорю им, что рост необходим для успеха — и только в 2019 году мы уже успешно запустили три новые технологии для отрасли ».

Она также считает, что делать ошибки — важная вещь для инженеров, потому что они учатся на этих ошибках.

«Те, кто плохо знаком с инженерным делом, должны знать, что совершать ошибки не только неизбежно, но и необходимо для развития», — сказала она. «Инженеров следует учить, что ошибка не означает неудачу, а скорее наоборот — ошибка означает извлеченный урок и один шаг к успеху. В моей компании наши инженеры работают в команде, где они чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы делиться идеями, технической информацией и расчетами друг с другом ».

Лидерство и будущее

Женщина в машиностроении: Аношех Оскуян
Женщина в машиностроении: Аношех Оскуян

На начальных этапах Ship & Shore Environmental, Оскуян встречался с несколькими мужчинами, которые приняли меня за секретаря.

«Они быстро заняли свое место в тот момент, когда я представился президентом и генеральным директором инжиниринговой компании», — сказала она. «Женские инженеры могут восприниматься как менее способные; однако, если у вас есть уверенность в своих навыках и интеллекте, никто не сможет вас расстроить ». Оскуян перечисляет несколько вещей, которые помогли ей продвинуться в ее карьере и помогли ей стать эффективным лидером:

  • Будьте уверены в том, что вы делаете, в своем опыте и навыках своей команды — это ключ. Таким образом, вы можете побудить их делать больше и совершать великие дела.
  • Имейте видение, а также эффективно передавайте это видение своим сотрудникам, чтобы они разделяли это видение, чтобы обеспечить рост.
  • Быть адаптируемыми и гибкими — это важно в отрасли, которая вращается вокруг технологий и областей, которые постоянно меняются.
  • В любом бизнесе найдутся люди, которые не хотят, чтобы вы добились успеха. Как образец для подражания своей компании, ей нравится следить за тем, чтобы они всегда создавали свой самый позитивный имидж, несмотря на то, что другие могут делать в отрасли.

Компания Ship & Shore Environmental имеет программу инженерного наставничества, где Оскуян и ее сотрудники приглашают студентов из любой средней школы или университета посетить производственную площадку компании. Там они могут поговорить с инженерами, совершить экскурсию и посмотреть, как производится оборудование для борьбы с загрязнением, а также услышать некоторые технические переговоры с корпоративным вице-президентом по инжинирингу.

В свое личное время Оскуян также участвовала в нескольких молодежных программах и беседовала со студентами в области STEM. Недавно ее пригласили выступить на мероприятии в средней школе Sage Hill под названием «Чудо-женщины: семинар по расширению прав и возможностей женщин». Там она рассказала студентам, как она смогла проложить свой путь через такое мужское поле.

А той молодой девушке, сидевшей в этом старшем классе химии в Иране все эти годы назад? Что бы она сказала ей сейчас?

«Я бы сказала, что она никогда не ответит« нет »и останется на вашем пути», — сказал Оскуян. «Не расстраивайтесь, потому что вы можете делать все, на что рассчитываете, независимо от пола».