Исследовательское приложение Apple - вместе со следующим этапом его амбиций в области здравоохранения
Hi-tech

Исследовательское приложение Apple — вместе со следующим этапом его амбиций в области здравоохранения

Новое приложение позволит всем желающим принять участие в научных исследованиях, а участие владельцев iPhone и Apple Watch может помочь компании найти свое место в экосистеме здоровья.
Для тех, кто отчаянно хочет принять участие в большом исследовании здоровья, ваше время пришло: исследовательское приложение Apple теперь работает. Приложение было впервые объявлено в сентябре около трех новых исследований. Один из них фокусируется на менструации и здоровье женщин, и открыт для пользователей iPhone. Вторые два, которые изучают здоровье слуха и связь между мобильностью и здоровьем сердца, оба требуют участия Apple Watch.

Новое приложение является частью большого скачка Apple в области здравоохранения. Компания тесно сотрудничала с Американской ассоциацией сердца, Всемирной организацией здравоохранения и Национальным институтом здравоохранения, не говоря уже о таких крупных научно-исследовательских институтах, как Гарвардская школа общественного здравоохранения, больница Бригама и женщин и Мичиганский университет. Исследователи не скрывают, что видят большие возможности узнать о здоровье человека через все данные, собираемые устройствами Apple. Но вместо того, чтобы делать одноразовые исследования, которые Apple делала в прошлом, исследовательское приложение позволяет компании управлять несколькими исследованиями сразу для различных организаций. Таким образом, новое приложение является ключевым способом для компании, чтобы сделать хороший с отраслью здравоохранения, а также лучше понять, как его устройства имеют смысл в качестве инструментов здравоохранения.

Исследование здоровья женщин будет длиться не менее 10 лет (но может охватывать десятилетия, как мне сказали) и искать возможные корреляции между менструальными циклами и различными проблемами здоровья женщин.
Исследование здоровья женщин будет длиться не менее 10 лет (но может охватывать десятилетия, как мне сказали) и искать возможные корреляции между менструальными циклами и различными проблемами здоровья женщин.

При открытии приложения пользователи столкнутся с памяткой, объясняющей, что все исследования в этом приложении рассматриваются и утверждаются независимым комитетом по этике. Тогда пришло время поговорить наедине. На следующем экране пользователи узнают, что их данные не будут продаваться, что только они могут выбирать, к каким исследованиям присоединиться, и что они могут выбирать, какими данными они хотят поделиться. Он также говорит, что человек может прекратить обмен данными в любое время. Однако после того, как вы внесли данные в исследование, вы не можете отказаться от них. Тем не менее, существует 24-часовое окно, в течение которого вы можете остановить отправку ваших данных в исследование, если вы передумаете об участии. Кроме того, приложение попросит участников повторно регистрироваться каждые два года, просто чтобы убедиться, что они все еще хотят быть частью исследования.


После раздела о конфиденциальности Apple представляет вышеупомянутые исследования. Пока их всего трое. Исследование здоровья женщин будет длиться не менее 10 лет (но может охватывать десятилетия, как мне сказали) и искать возможные корреляции между менструальными циклами и различными проблемами здоровья женщин. К ним относятся остеопороз, эндометриоз, менопауза, рак матки, рак молочной железы и, если вы согласны включить данные Apple Watch, сердечно-сосудистые заболевания. Участники должны будут регистрировать свои данные менструального цикла и отвечать на регулярные опросы о своем здоровье.
Между тем, исследование сердца и мобильности требует Apple Watch. Устройство будет отслеживать уровень активности и периодически задавать участникам вопросы об их здоровье, например “ » вам трудно подниматься по лестнице?»Или “» вам нужно много времени, чтобы встать после того, как вы сели?»Ожидается, что исследование продлится пять лет и направлено на выявление ранних признаков хронических заболеваний, таких как фибрилляция предсердий, болезни сердца и потеря подвижности.

Исследование слуха займет всего два года. Это можно использовать Apple Watch, но требуется только iPhone, который будет регистрировать экологический звук. Apple говорит, что часы не будут слушать или записывать звук вообще. Вместо этого он будет регистрировать уровни децибел. Если обнаружен высокий уровень децибел, приложение будет служить участникам анкеты о том, какие виды звуков они подвергались воздействию и как долго. Во всех трех исследованиях есть возможность включить электронную медицинскую карту участника, если она находится в одной из 400 систем, с которыми интегрируется Apple.

В дополнение к помощи исследователям лучше понять механизмы болезни и здоровья, эти исследования дают Apple понимание того, как она может сделать более желательные продукты для здоровья для более чем миллиарда клиентов.

В дополнение к помощи исследователям лучше понять механизмы болезни и здоровья, эти исследования дают Apple понимание того, как она может сделать более желательные продукты для здоровья для более чем миллиарда клиентов.
В дополнение к помощи исследователям лучше понять механизмы болезни и здоровья, эти исследования дают Apple понимание того, как она может сделать более желательные продукты для здоровья для более чем миллиарда клиентов.

Тем не менее, компания по-прежнему ориентируется именно на то, какова ее роль в области здоровья потребителей. В прошлом году Управление по контролю за продуктами и лекарствами очистило электрокардиограмму Apple Watch и функцию, которая отмечает нерегулярное сердцебиение. Однако, давая разрешение на часы в качестве медицинского устройства, FDA прямо заявила, что эти функции не должны использоваться в качестве диагностического инструмента или даже в качестве инструмента управления для людей с известными проблемами сердца, такими как фибрилляция предсердий.
В марте Apple опубликовала результаты восьмимесячного исследования, которое измерило способность Apple Watch обнаруживать нерегулярное сердцебиение и контролировать фибрилляцию предсердий (с тех пор он был опубликован в рецензируемом журнале New England Journal of Medicine). Исследование подтвердило, что часы могут экранировать фибрилляцию предсердий среди ранее недиагностированной популяции,но они не должны заменять медицинские диагностические инструменты. Исследователи из этого исследования теперь рассматривают способность Apple Watch обнаруживать другие виды нерегулярного сердцебиения. Они также думают о том, что должно было бы измениться, чтобы часы были более оснащены, чтобы помочь людям управлять фибрилляцией предсердий, как только они будут диагностированы.

” Это наша работа в клиническом сообществе, и все мы должны думать о том, где они подходят», — говорит Минту Турахия, кардиальный электрофизиолог из Стэнфордского университета и исследователь исследования smartwatch.

В этом следующем сланце исследований, как iPhone, так и Apple Watch будут участвовать в гораздо менее целенаправленных исследованиях. В ближайшей перспективе эти исследования могут доказать способность Apple в качестве исследовательского инструмента. В долгосрочной перспективе они могут помочь Apple закреплять себя в индустрии здравоохранения.